ジューシーオイシー!シイタケのツナマヨ詰め焼き レシピ・作り方
![ジューシーオイシー!シイタケのツナマヨ詰め焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa5cc0c91feb791a624291300410e82ae898670.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
シイタケは軽く拭き、軸と笠部分に分け(軸は深めに取る)、軸部分は細かいみじん切りに、玉ねぎは皮を剥きみじん切りに、キャベツはせん切りに、ツナ缶は汁気を切る。
-
3
ボウルにシイタケの軸部分・玉ねぎ・ツナ・マヨネーズ・塩・胡椒を入れ混ぜ合わせる。
-
4
シイタケの笠部分の内側に3)のツナマヨソースを詰め、パン粉をふる。
-
5
トースターに4)を置きこんがり焼き色が付くまで焼く(200℃で12分くらい)。
-
6
最後は器にキャベツを敷き、5)のシイタケ焼きを盛り、ドライパセリをふって完成。
きっかけ
特大のシイタケが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
シイタケの笠部分と軸部分を切り離す際は、なるべく軸部分を深く取り除いてください~ツナマヨソースが詰めやすくなります。
- レシピID:1030012480
- 公開日:2018/09/16
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- シイタケのツナマヨ詰め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません