無花果の白和え柚子風味 レシピ・作り方

無花果の白和え柚子風味
  • 約10分
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
無花果を貰ったので作ってみました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • みりん 少々
  • 青柚子の皮 少々
  • 無花果 1個

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
  2. 2 無花果は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1に味噌、砂糖、みりん、ごまを少し、すって合せ2を和える。
  4. 4 青柚子の皮をするおろす。

きっかけ

無花果をもらったので。

おいしくなるコツ

すぐ食べるのなら、そんなに気にしなくても大丈夫ですが、時間を置いて食べるのなら、しっかり水切りを。

  • レシピID:1030012457
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク簡単おもてなし料理絹ごし豆腐
関連キーワード
無花果 豆腐 白味噌 青柚子
料理名
無花果の白和え柚子風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る