無花果の白和え柚子風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 白味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
- みりん 少々
- 青柚子の皮 少々
- 無花果 1個
作り方
- 1 豆腐は水切りする。
- 2 無花果は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 3 1に味噌、砂糖、みりん、ごまを少し、すって合せ2を和える。
- 4 青柚子の皮をするおろす。
きっかけ
無花果をもらったので。
おいしくなるコツ
すぐ食べるのなら、そんなに気にしなくても大丈夫ですが、時間を置いて食べるのなら、しっかり水切りを。
- レシピID:1030012457
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- 料理名
- 無花果の白和え柚子風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません