残った餃子の具で栄養満点!チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
余った餃子の具でひと味違った、スタミナ満点の贅沢なチヂミが出来ちゃいます。。

材料(2~3人分)

餃子の具
150g
ニラ
1/3わ
干し椎茸
3個
にんじん
2センチ
★小麦粉
50g
★片栗粉
30g
★卵
1個
★白いり胡麻
大さじ1
★干し椎茸の戻し汁 or 水
120ml
胡麻油
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
胡麻油(仕上げ用)
小さじ2
(有れば糸唐辛子)
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
    干し椎茸は戻しておく(出来れば1晩前より)。
  2. 2
    ニラは5センチ巾に切り、にんじんは皮を剥きせん切りに、干し椎茸は軸を落とし5ミリ巾に切り(戻し汁は取っておく)、卵は溶いておく。
  3. 3
    ボウルに★を入れ、よく溶き混ぜ合わせ、餃子の具・ニラ・にんじん・干し椎茸を加え、サッと混ぜる。
    ☆たれは混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱し、3)を入れて中火で焼き(4分くらい)、裏返してフライパンの周辺から胡麻油を廻し入れ焼く(4分くらい)。
  5. 5
    最後に一口大に切り器に盛り、糸唐辛子をのせ、☆たれを添えて完成。

おいしくなるコツ

最後に胡麻油を廻し入れると、食感・香り共によくなります。

きっかけ

餃子の具が余ってしまい、どうしようかな?って思い作りました。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
リメイク 残った 余った 餃子の具
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする