出し殻で美味しいふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いったん
出汁をとった後のかつお節、昆布、いりこ。ぜーんぶ合わせて美味しいふりかけに!

材料(4人分)

昆布
1枚
かつお節
20g
いりこ
20匹程
砂糖
大1
大1
みりん
大2
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    出汁をとった後のかつお節、昆布、いりこをフードプロセッサーにかけます。
  2. 2
    フライパンに①をいれて火にかけ、砂糖、酒、みりん、しょうゆで味付けをして炒めます。水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

出汁をとったかつお節も美味しそう…捨てるなんてもったいない!!おにぎりにするのがオススメです!

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)その他の乾物昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする