アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐・ワカメ・人参の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
梅風味でさっぱり♪

材料(2人分)

高野豆腐
1個
人参
1/3本
乾燥ワカメ
大さじ1程度
1個
⚫だし汁
200cc
⚫醤油
大さじ2
⚫みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸けて柔らかく戻し、水気を絞って一口大に切る。
  2. 2
    人参は2~3mm厚さの半月切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
  3. 3
    ⚫を鍋に煮立て、①、②、乾燥ワカメを加えて煮る。
  4. 4
    高野豆腐に味が染み込むまで弱火で7~8分煮込めば出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする