肉豆腐 ★いれて煮るだけ簡単レシピ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 150g
- 木綿豆腐
- 一丁
- ☆水
- 150cc
- ☆カツオ粉末だし
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は12等分に切ります。豚肉も一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に☆、豆腐、豚肉を全部入れて火にかけます。
強火で煮立たせたら灰汁が出てくるので丁寧にとりましょう。
-
- 3
- 弱火にして上からアルミホイルで落し蓋をして、5分程煮込んで出来上がりです!
おいしくなるコツ
灰汁をちゃんととる事を忘れずに!!
きっかけ
安い豆腐もしっかり煮込めば素敵な料理に早変わり!!絹より木綿が美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お鍋に入れて煮込むだけ。なんと簡単なのでしょう!!笑