アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 ★いれて煮るだけ簡単レシピ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いったん
豆腐に味が染み込んでとっても美味しい一品です!
お鍋に入れて煮込むだけ。なんと簡単なのでしょう!!笑

材料(2人分)

豚肉こま切れ
150g
木綿豆腐
一丁
☆水
150cc
☆カツオ粉末だし
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は12等分に切ります。豚肉も一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に☆、豆腐、豚肉を全部入れて火にかけます。
    強火で煮立たせたら灰汁が出てくるので丁寧にとりましょう。
  3. 3
    弱火にして上からアルミホイルで落し蓋をして、5分程煮込んで出来上がりです!

おいしくなるコツ

灰汁をちゃんととる事を忘れずに!!

きっかけ

安い豆腐もしっかり煮込めば素敵な料理に早変わり!!絹より木綿が美味しいです!

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする