いかそうめん入り!人参のきんぴら レシピ・作り方

いかそうめん入り!人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
おつまみのいかそうめんを入れて、旨味アップ!

材料(約3人分)

  • 人参 2本
  • いかそうめん 120g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 いかそうめんを3㎝ほどに切る。
    キッチンばさみで切るとやりやすいです。
  2. 2 醤油、みりん、砂糖を合わせたものにきっかけいかそうめんを漬けておく。
  3. 3 人参は3㎝ほどの長さの千切りにする。
  4. 4 フライパンにゴマ油をしいて人参を炒める。
    人参がしんなりしたら2を加える。
    水分がとんだら完成。

きっかけ

おつまみで食べた、いかそうめんがあまったので、きんぴらに入れてみました。

おいしくなるコツ

いかそうめんを調味料に漬けて、旨味を調味料に移すと同時にいかそうめんを少し柔らかくします。

  • レシピID:1030012165
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る