いかそうめん入り!人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 人参 2本
- いかそうめん 120g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
いかそうめんを3㎝ほどに切る。
キッチンばさみで切るとやりやすいです。 - 2 醤油、みりん、砂糖を合わせたものにきっかけいかそうめんを漬けておく。
- 3 人参は3㎝ほどの長さの千切りにする。
-
4
フライパンにゴマ油をしいて人参を炒める。
人参がしんなりしたら2を加える。
水分がとんだら完成。
きっかけ
おつまみで食べた、いかそうめんがあまったので、きんぴらに入れてみました。
おいしくなるコツ
いかそうめんを調味料に漬けて、旨味を調味料に移すと同時にいかそうめんを少し柔らかくします。
- レシピID:1030012165
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません