豚ミンチとマイタケと野菜の塩コブチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 約200g
- マイタケ
- 1/2株
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●塩コブ
- ひとつまみ(大さじ1程度)
- ●ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。マイタケは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚ミンチを炒める。ポロポロになってきたら、①も加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、●を加えて炒め合わせ、チーズがとろければ出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません