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マグロのアラの竜田揚げ レシピ・作り方

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漬け込み時間を含めての調理時間です。混ぜて少なめの油で揚げるだけです!血合いのアラを使うのでコスパが良い上、主人にも大好評でした!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マグロのアラ
180g前後
★おろし生姜(チューブでも可)
ひとかけら(約5g)
★おろしニンニク(チューブでも可)
ひとかけら(約5g)
★すりおろし玉ねぎ
1/4玉
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★水溶き片栗粉
大さじ4
サラダ油
400ml
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作り方

  1. 1
    ★を全てビニール袋に入れ、混ぜる
  2. 2
    マグロのアラをよく洗い一口大に切る
  3. 3
    ★のビニール袋にマグロを入れ、軽く揉み、10分ほど冷蔵庫に入れて漬け込む
  4. 4
    マグロを取り出し、余分な水分を拭き取る。片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、お皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

すりおろし玉ねぎを加えることで旨味が増します。

きっかけ

安いマグロのアラで、簡単に美味しい竜田揚げをつくりたくて。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/06 17:47
めっちゃ美味しい!味が良かったです 常識がなさ過ぎたのか、揚げた時に油はねがやばかったです…水分を拭き取ってから再度粉をつけて揚げました。またリピします!
まめ131
レポートありがとうございます! 油はねしないように教えていただい通り、少しレシピ改良させていただきました!

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