ささみの梅じそ棒餃子 レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
こねないので簡単!さっぱりした棒餃子です。
みんながつくった数 4

材料(約2人分)

鶏ささみ
2本
塩コショウ
少々
大さじ1
大葉
4枚
練り梅
8㎝ほど
餃子の皮
8枚
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ささみは縦に4等分する。
    塩コショウし、酒をふりかけて10分程置く。
  2. 2
    大葉は洗って水気を拭き
    、軸を切って二等分に切る。
  3. 3
    餃子の皮に大葉、練り梅(1㎝程)、鶏肉の順番で置いていく。
    餃子の皮の端を少し濡らして巻き付ける。
  4. 4
    フライパンに油をしき、餃子を焼いていく。最初は巻き終わりを上にしてやきます。
    中火で片面3分程ずつ焼きましょう。

おいしくなるコツ

練り梅が入っているので、タレは無くても美味しく召し上がれます。 酒をかけてしばらく置くことで、ささみもしっとり仕上がります。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、冷凍庫にあったささみを使って棒餃子を作りました。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ささみその他の餃子

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