簡単・ご飯が進む*豚こま肉の塩レモン炒め レシピ・作り方
![簡単・ご飯が進む*豚こま肉の塩レモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/982d350b0882d140100190696fb30a6960757967.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 300g
- ねぎ(薄切りにする) 1本
- レモン(絞る) 1/6〜1/4個
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/2
- レッドペッパー 5〜15振り
作り方
- 1 少量の油(分量外)を入れたフライパンで豚細切れ肉を炒める
- 2 7割程度火が通ったらねぎと塩を入れ、豚細切れ肉に火が通る直前に醤油とレモンを回し入れる
- 3 レッドペッパーをかけてできあがり!
きっかけ
海外旅行後にあまりお肉を食べたがらない夫に、しっかりとお肉を食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
レッドペッパーは多めにかけるのがお勧めです!
- レシピID:1030011966
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません