簡単・ご飯が進む*豚こま肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

簡単・ご飯が進む*豚こま肉の塩レモン炒め
  • 約15分
ericow.
ericow.
塩とレモンでしっかり味のおかずです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 少量の油(分量外)を入れたフライパンで豚細切れ肉を炒める
  2. 2 7割程度火が通ったらねぎと塩を入れ、豚細切れ肉に火が通る直前に醤油とレモンを回し入れる
  3. 3 レッドペッパーをかけてできあがり!

きっかけ

海外旅行後にあまりお肉を食べたがらない夫に、しっかりとお肉を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

レッドペッパーは多めにかけるのがお勧めです!

  • レシピID:1030011966
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る