レンジ&トースターで簡単!春キャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
春キャベツの甘味&ベーコンの塩味にとろとろチーズが絡んで美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

(春)キャベツ
1/4個
ニンジン
1/4個
白ワイン
大さじ2
塩・胡椒
各少々
ピーマン
1個
ベーコン
60g
ピザ用チーズ
60g
粉チーズ
少々
★マヨネーズ
大さじ2
★粉チーズ・粒マスタード
各小さじ2

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ★は混ぜておく。
    キャベツは芯を切り落とさず、縦4等分に切りサッと水洗いをし、ニンジンは皮を剥き5ミリ角に、ピーマンはヘタと種を取り細切りに、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    耐熱容器にキャベツを入れ、白ワインと塩・胡椒をふりかけ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(500wで6分くらい)。
  4. 4
    3)の耐熱容器にピザ用チーズ・ピーマン・ベーコン・ニンジンの順に盛り、オーブントースターでチーズにこんがり焼き色が付くまで焼く(12分くらい)。
  5. 5
    最後に4)に粉チーズと★ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

電子レンジとトースターの使用時間は、機種により違いますので調整してください。

きっかけ

春キャベツがスーパーで安売りをしていてので作りました。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
春キャベツの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする