余った卵白で☆中華スープ レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
お菓子作りなどで余った卵白で美味しいスープが出来ちゃいます!

材料(約2人分)

もやし
ひとつかみ
小松菜
一株
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
卵白
一つ分

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、3㎝ほどにざく切りし、茎と葉に分けておく。
  2. 2
    水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら洗ったもやしと小松菜の茎の部分を入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを入れて味をととのえる。
  4. 4
    小松菜の葉の部分を入れて、火が通ったら卵の白身を回し入れる。
    白身に火が通ったら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は茎から先に火を通すこと。

きっかけ

黄身を使う料理を着くって白身が余ったので。

公開日:2018/04/23

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カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープ

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