材料(約2人分)
- もやし
- ひとつかみ
- 小松菜
- 一株
- 水
- 400ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 卵白
- 一つ分
作り方
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- 1
- 小松菜はよく洗い、3㎝ほどにざく切りし、茎と葉に分けておく。
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- 2
- 水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら洗ったもやしと小松菜の茎の部分を入れる。
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- 3
- 再び沸騰したら、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを入れて味をととのえる。
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- 4
- 小松菜の葉の部分を入れて、火が通ったら卵の白身を回し入れる。
白身に火が通ったら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
小松菜は茎から先に火を通すこと。
きっかけ
黄身を使う料理を着くって白身が余ったので。
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