余った卵白で☆中華スープ レシピ・作り方

余った卵白で☆中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
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お菓子作りなどで余った卵白で美味しいスープが出来ちゃいます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、3㎝ほどにざく切りし、茎と葉に分けておく。
  2. 2 水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら洗ったもやしと小松菜の茎の部分を入れる。
  3. 3 再び沸騰したら、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを入れて味をととのえる。
  4. 4 小松菜の葉の部分を入れて、火が通ったら卵の白身を回し入れる。
    白身に火が通ったら火を止めて完成。

きっかけ

黄身を使う料理を着くって白身が余ったので。

おいしくなるコツ

小松菜は茎から先に火を通すこと。

  • レシピID:1030011918
  • 公開日:2018/04/23
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