柔らかくてジューシー!ミルフィーユカツ レシピ・作り方

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oppeke22
豚ロース肉とマヨネーズをミルフィーユ状にすることで、豚肉が柔らかくジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り肉)
200g
マヨネーズ
大さじ2
プロセスチーズ
2切れ
塩・胡椒
各少々
パン粉
40g
溶き卵
1/2個分
揚げ油
適量
小麦粉
20g
中濃ソース・マヨネーズ・からし
各適量

作り方

  1. 1
    食材です。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    豚ロース肉それぞれにマヨネーズを薄く塗り、塩・胡椒を振り重ね合わせる(真ん中にプロセスチーズを挟む)。
  3. 3
    上部にもマヨネーズを塗り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で付け、しっかりと押さえて冷蔵庫で馴染ませる(30分くらい)。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を熱し(1センチの深さで170℃)、3)を入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きする(片面3分半くらいずつ)。
  5. 5
    カツを取り出し油を切り、食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    最後に器に盛り、お好みでソース(中濃ソース・マヨネーズ・からし)をかけて完成。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする時間はカツの厚さにより違いますので調整してください。

きっかけ

豚ロース肉を親戚から頂いたので作りました。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
とんかつ ミルフィーユ ジューシー 柔らか
料理名
ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/21 21:34
手軽にできて美味しかったです!また作りたいと思います!
yuri@XRP
XRP さん~美味しそうなレポートありがとうございます。 喜んでいただいて光栄です。
2018/12/01 11:01
とっても美味しかったです!すごく簡単だしまた作りたいです。ありがとうございました。
けいちゃんワオ
レポートありがとうございます。 これから寒くなりますので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

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