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柔らかくてジューシー!ミルフィーユカツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース肉(薄切り肉)

    200g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • プロセスチーズ

    2切れ

  • 塩・胡椒

    各少々

  • パン粉

    40g

  • 溶き卵

    1/2個分

  • 揚げ油

    適量

  • 小麦粉

    20g

  • 中濃ソース・マヨネーズ・からし

    各適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかくてジューシー!ミルフィーユカツ
  • 500円前後

豚ロース肉とマヨネーズをミルフィーユ状にすることで、豚肉が柔らかくジューシーに仕上がります。

作り方

  • 1

    食材です。
    卵は溶いておく。

  • 2

    豚ロース肉それぞれにマヨネーズを薄く塗り、塩・胡椒を振り重ね合わせる(真ん中にプロセスチーズを挟む)。

  • 3

    上部にもマヨネーズを塗り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で付け、しっかりと押さえて冷蔵庫で馴染ませる(30分くらい)。

  • 4

    フライパンに揚げ油を熱し(1センチの深さで170℃)、3)を入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きする(片面3分半くらいずつ)。

  • 5

    カツを取り出し油を切り、食べやすい大きさに切る。

  • 6

    最後に器に盛り、お好みでソース(中濃ソース・マヨネーズ・からし)をかけて完成。

きっかけ

豚ロース肉を親戚から頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする時間はカツの厚さにより違いますので調整してください。

レシピID: 1030011850

公開日:2018.04.11

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.21

    手軽にできて美味しかったです!また作りたいと思います!

    XRP さん~美味しそうなレポートありがとうございます。
    喜んでいただいて光栄です。

    お返事を見る

  • 2018.12.01

    とっても美味しかったです!すごく簡単だしまた作りたいです。ありがとうございました。

    レポートありがとうございます。
    これから寒くなりますので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルフィーユカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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