アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
簡単レシピで茎までムダなく食べちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
人参
1/2本
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥き、千切りにする。人参も千切りにする。
  2. 2
    ①を茹でて柔らかくし、ざるにあけて冷ます。
  3. 3
    ②に、汁気をきったツナ缶と醤油を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/08 18:41
残っていたブロッコリーの茎を使うことが出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます☆喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする