食感の違いが絶品!牛肉とじゃがいもの中華カレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮を剥き7ミリ角の細切り、玉ねぎは皮を剥き薄切り、ピーマンは軸と種を取り7ミリ巾の細切りにする。
-
3
牛肉はボウルに★と混ぜ揉み込んでおく。
じゃがいもは水にさらして水気を切る。 - 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ・じゃがいもの順で炒め、じゃがいもが透き通るまで炒める。
- 5 牛肉を加えてほぐしながら色が変わるまで炒め、、ピーマンを加え炒め合わせ、☆を加えサッと炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とじゃがいもの中華カレー炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
セネガルパロットさくら2023/05/18 04:01残り野菜もあれこれ入れてみました。美味しかったです♪
-
笑って2021/09/03 10:34スパイシーでジャガイモの食感も美味しかったです♪
-
ミロ342018/04/27 18:26簡単に出来て良かったです(^^)