食感の違いが絶品!牛肉とじゃがいもの中華カレー炒め レシピ・作り方

食感の違いが絶品!牛肉とじゃがいもの中華カレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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じゃがいもと牛肉とピーマンのそれぞれの食感の違いが、カレーとオイスターソースの旨みと相まって絶品です。

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 牛薄切り肉 150g
  • じゃがいも(大) 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン・赤ピーマン 各1個
  • ★酒・醤油・片栗粉・胡麻油 各小さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆カレー粉・酒・オイスターソース 各大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮を剥き7ミリ角の細切り、玉ねぎは皮を剥き薄切り、ピーマンは軸と種を取り7ミリ巾の細切りにする。
  3. 3 牛肉はボウルに★と混ぜ揉み込んでおく。
    じゃがいもは水にさらして水気を切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ・じゃがいもの順で炒め、じゃがいもが透き通るまで炒める。
  5. 5 牛肉を加えてほぐしながら色が変わるまで炒め、、ピーマンを加え炒め合わせ、☆を加えサッと炒め合わせる。
  6. 6 最後に器に盛って完成。

きっかけ

新じゃがが出たので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに黒胡椒をふっても美味しくいただけます。

  • レシピID:1030011722
  • 公開日:2018/03/27
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
中華 スパイシー ビールに合う 炒めもの
料理名
牛肉とじゃがいもの中華カレー炒め
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つくったよレポート(3件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2023/05/18 04:01
    食感の違いが絶品!牛肉とじゃがいもの中華カレー炒め
    残り野菜もあれこれ入れてみました。美味しかったです♪
  • 笑って
    笑って
    2021/09/03 10:34
    スパイシーでジャガイモの食感も美味しかったです♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/04/27 18:26
    食感の違いが絶品!牛肉とじゃがいもの中華カレー炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

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