アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩麹を揉み込んだ柔らか豚肉がクセになる♪

材料(2人分)

豚肉
約200g
塩麹
大さじ1
もやし
約100g
醤油
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をもみ込み、10分以上置く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を炒める。色が変わってきたら、もやしも加えて炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、●醤油を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする