材料(約4人分)
- シシャモ
- 15本
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 大さじ2
- ☆青のり
- 小さじ2
- ☆塩
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- シシャモはペーパータオルなどで水気を取っておく。
-
- 2
- ☆の材料を全て混ぜる。
ダマが無いように、よく混ぜてください。
-
- 3
- 2の液をシシャモを付け、170度の油で2~3分揚げる。
きつね色になるくらいが目安。
おいしくなるコツ
天ぷらと違い、フリッターは衣をよく混ぜてOK。
レモン汁をつけたり、粉チーズをかけたりしても美味しい。
きっかけ
シシャモを洋風のメニューで出したくて作りました。
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