シシャモのフリッター 青のり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
衣に青のりを入れた、磯の香りがふんわり香るフリッター。

材料(約4人分)

シシャモ
15本
☆小麦粉
大さじ5
☆卵
1個
☆水
大さじ2
☆青のり
小さじ2
☆塩
一つまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    シシャモはペーパータオルなどで水気を取っておく。
  2. 2
    ☆の材料を全て混ぜる。
    ダマが無いように、よく混ぜてください。
  3. 3
    2の液をシシャモを付け、170度の油で2~3分揚げる。
    きつね色になるくらいが目安。

おいしくなるコツ

天ぷらと違い、フリッターは衣をよく混ぜてOK。 レモン汁をつけたり、粉チーズをかけたりしても美味しい。

きっかけ

シシャモを洋風のメニューで出したくて作りました。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする