アプリで広告非表示を体験しよう

夫に大好評✳︎マグロのにんにく入り漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
にんにくとごま油で食欲の進むメニューです(^^)
時間に余裕のある方はおいしくなるコツも見てみてください!

材料(1人分)

まぐろの刺身
80g
酢飯
250g
大葉(細切り)
3〜4枚
すりごま
小さじ1/2
★醤油
大さじ1と1/2
★にんにく(すりおろす)
1片
★ごま油
小さじ1/4弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全て混ぜたものにまぐろの刺身漬け、冷蔵庫に30分ほど置く
  2. 2
    酢飯の粗熱をとって器に盛る
  3. 3
    2に1のまぐろの刺身、大葉をのせ、すりごまをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、漬けダレにみりん大さじ1を火にかけ、半量程度になったものを追加するとより美味しいです。

きっかけ

こってりとした漬け丼が作りたくて

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする