簡単ズボラ飯!ネギツナご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
時間がない時、めんどくさい時...そんな時でも美味しいご飯を!
半熟卵はレンジで簡単に出来ますよ(*^^*)

材料(2人分)

ご飯
180g
ツナ缶
1/2缶
小ネギ
1/5袋
1個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小ネギは洗って小口切りにする。
  2. 2
    卵を耐熱皿に割り入れ、つまようじで数ヶ所穴をあける。
    水を大さじ2入れてラップし、40秒加熱。
  3. 3
    茶碗にご飯を盛って、ネギ、シーチキン、作った温泉卵をスプーンなどでのせて、最後に醤油をまわしかける。

おいしくなるコツ

卵をのせるくぼみをシーチキンで作っておくと 、卵がきれいに真ん中にのります。 最後にゴマや、刻み海苔などをのせると見た目が良くなります。

きっかけ

ラーメン屋さんで食べたまぜ飯を、自分なりにアレンジ。 ネギはいつも刻んで冷蔵庫に常備しているので、ホントにすぐ出来ます。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする