簡単ズボラ飯!ネギツナご飯 レシピ・作り方

簡単ズボラ飯!ネギツナご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
時間がない時、めんどくさい時...そんな時でも美味しいご飯を!
半熟卵はレンジで簡単に出来ますよ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ネギは洗って小口切りにする。
  2. 2 卵を耐熱皿に割り入れ、つまようじで数ヶ所穴をあける。
    水を大さじ2入れてラップし、40秒加熱。
  3. 3 茶碗にご飯を盛って、ネギ、シーチキン、作った温泉卵をスプーンなどでのせて、最後に醤油をまわしかける。

きっかけ

ラーメン屋さんで食べたまぜ飯を、自分なりにアレンジ。 ネギはいつも刻んで冷蔵庫に常備しているので、ホントにすぐ出来ます。

おいしくなるコツ

卵をのせるくぼみをシーチキンで作っておくと 、卵がきれいに真ん中にのります。 最後にゴマや、刻み海苔などをのせると見た目が良くなります。

  • レシピID:1030011462
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理混ぜご飯
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る