簡単ズボラ飯!ネギツナご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ネギは洗って小口切りにする。
-
2
卵を耐熱皿に割り入れ、つまようじで数ヶ所穴をあける。
水を大さじ2入れてラップし、40秒加熱。 - 3 茶碗にご飯を盛って、ネギ、シーチキン、作った温泉卵をスプーンなどでのせて、最後に醤油をまわしかける。
きっかけ
ラーメン屋さんで食べたまぜ飯を、自分なりにアレンジ。 ネギはいつも刻んで冷蔵庫に常備しているので、ホントにすぐ出来ます。
おいしくなるコツ
卵をのせるくぼみをシーチキンで作っておくと 、卵がきれいに真ん中にのります。 最後にゴマや、刻み海苔などをのせると見た目が良くなります。
- レシピID:1030011462
- 公開日:2018/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵はレンジで簡単に出来ますよ(*^^*)