豚肉とブロッコリーの茎の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 人参
- 1/2本
- 生姜のすりおろし
- 約2g
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- ブロッコリーの茎は、皮を厚めに剥いて千切りにする。人参も千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ったら、豚肉も加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、①を加え、さらに炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、醤油を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆
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