アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と魚肉ソーセージと卵のカレー醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ご飯が進むカレー醤油味☆

材料(2人分)

エリンギ
1本
キャベツ
2枚
魚肉ソーセージ
約70g
●醤油
大さじ1弱
●カレー粉
小さじ1/3
サラダ油
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。キャベツはざく切りにする。魚肉ソーセージは5mm程度の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜながら炒める。卵が固まったら、いったん取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンに①を加えて炒める。
  4. 4
    材料に火が通ったら、卵を戻し入れ、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする