野菜と魚肉ソーセージと卵のカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 約70g
- ●醤油
- 大さじ1弱
- ●カレー粉
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。キャベツはざく切りにする。魚肉ソーセージは5mm程度の厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜながら炒める。卵が固まったら、いったん取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンに①を加えて炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、卵を戻し入れ、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません