菜の花の柚子胡椒風味でおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zabukingyo
もう菜の花が、出てて(1年中あるんだろうか?)つい、嬉しくって。

材料(2人分)

菜の花
1わ
鰹節
少々
柚子胡椒
少々
白出汁
少々
醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    湯を沸かし塩少々を入れ菜の花を軸の方から先に入れ少し、したら葉先も入れ、さっと茹でる。水に。
  2. 2
    しっかり、水を絞り、小さく切る。
  3. 3
    その他の材料を入れ和える。

おいしくなるコツ

菜の花の風味を楽しみたいので、調味料は、ほんの少しで。

きっかけ

菜の花の香りを楽しみたかったので薄味で。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)
関連キーワード
菜の花 鰹節 柚子胡椒 白出汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする