菜の花の柚子胡椒風味でおひたし レシピ・作り方

菜の花の柚子胡椒風味でおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
もう菜の花が、出てて(1年中あるんだろうか?)つい、嬉しくって。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし塩少々を入れ菜の花を軸の方から先に入れ少し、したら葉先も入れ、さっと茹でる。水に。
  2. 2 しっかり、水を絞り、小さく切る。
  3. 3 その他の材料を入れ和える。

きっかけ

菜の花の香りを楽しみたかったので薄味で。

おいしくなるコツ

菜の花の風味を楽しみたいので、調味料は、ほんの少しで。

  • レシピID:1030011305
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)
関連キーワード
菜の花 鰹節 柚子胡椒 白出汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る