簡単にちょっと豪華な朝食!クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 牛乳は沸騰直前まで温めておく。 鍋にバターと小麦粉を入れ、木べらで混ぜながら炒める。
- 3 暖めた牛乳を少しずつ加えて、弱火でとろみが出るまで炒め合わせ、コンソメ顆粒・塩・胡椒・ナツメグを加え味を調える。
- 4 食パンに3)のベシャメルソース(1/6量)をぬり、ハム(2枚)~食パンの順にのせる(同様に残り2個も作る)。
- 5 4)の食パンの表面にも3)のベシャメルソース(1/6量)をぬり、ピザ用チーズ(1/3量)をのせる(同様に残り2個も作る)。
- 6 トースターに入れ焼き色がつくまで焼く(アルミホイルを敷いて~200℃で15分くらい)。
- 7 最後に器に盛り、ドライパセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- クロックムッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません