アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の海苔天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zabukingyo
鰯をいつもと、ちょっと違う味で

材料(2人分)

鰯一人2・3尾として
4~6尾
とろけるチーズ
鰯から、はみでないくらい
のり
鰯の数だけ
天ぷら粉
少量
天ぷらを揚げられる量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は手開きし骨も除き洗い、水分を拭く。
  2. 2
    1)に塩少々し10分放置。
  3. 3
    水分を拭く。
  4. 4
    身を上にしチーズを乗せ巻きのりを巻きつける。
  5. 5
    天ぷら粉(袋に書いてある通りの水で溶く)を付け揚げる。揚げ時間は鰯の大きさによって変わります。

おいしくなるコツ

巻いた時にチーズが出ないように。

きっかけ

新鮮な鰯が手に入って、いつもと違う味で食べたかったので。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
チーズ 海苔 ツマミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする