ホッとしたい時に!いんげんと豆のスープパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- いんげんは3等分の斜め切りに、玉ねぎはみじん切りに、にんじんは1.5センチ角に切り、ニンニクは薄切りにする。
ツナ缶は油を切る。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立つまで弱火で炒め、玉ねぎ・にんじんの順で火が通るまで中火で炒める。
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- 4
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- 3)の鍋に★とツナを加え、蓋をして煮込む(アクを除きながら、弱火で10分くらい)。
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- 5
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- さらにショートパスタ・いんげん・ミックスビーンズを加え、パスタの袋の表示時間どおりに茹でる。
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- 6
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- 最後に器に盛り、粉チーズとパセリを振って完成。
おいしくなるコツ
ツナの代わりにじゃがいもやウインナーを入れても美味しく召し上がれます。
きっかけ
ホッとしたかったから作りました。
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