ホッとしたい時に!いんげんと豆のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ホッとしたい時はパスタと野菜を一緒に煮込む、栄養満点な《コレ》を是非…。

材料(2~3人分)

オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ツナ缶
1缶
★トマト缶
300ℊ
★水
300ml
★コンソメ顆粒
小さじ1
★塩・胡椒
各少々
ショートパスタ
80ℊ
いんげん
10本
ミックスビーンズ
1袋(50ℊ)
粉チーズ・ドライパセリ
各適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    いんげんは3等分の斜め切りに、玉ねぎはみじん切りに、にんじんは1.5センチ角に切り、ニンニクは薄切りにする。
    ツナ缶は油を切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立つまで弱火で炒め、玉ねぎ・にんじんの順で火が通るまで中火で炒める。
  4. 4
    3)の鍋に★とツナを加え、蓋をして煮込む(アクを除きながら、弱火で10分くらい)。
  5. 5
    さらにショートパスタ・いんげん・ミックスビーンズを加え、パスタの袋の表示時間どおりに茹でる。
  6. 6
    最後に器に盛り、粉チーズとパセリを振って完成。

おいしくなるコツ

ツナの代わりにじゃがいもやウインナーを入れても美味しく召し上がれます。

きっかけ

ホッとしたかったから作りました。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープ パスタ 簡単 おしゃれ
料理名
いんげんと豆のスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする