豚生姜焼きに飽きたら!豚焼肉のねぎ塩だれ レシピ・作り方

豚生姜焼きに飽きたら!豚焼肉のねぎ塩だれ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
旨味が凝縮したねぎ塩だれをかければ、白飯バクバクいっちゃうこと間違え無し。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 200ℊ
  • 塩・胡椒 各少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • ねぎ塩だれ(ID:1030010918) 100ℊ
  • レタス 3枚
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ねぎ塩だれを作る~参照(レシピID:1030010918)(市販でも可)
  3. 3 レタスはせん切りに、レモンはくし切りにする。
  4. 4 豚肉は塩・胡椒を両面にふり、15分くらい寝かせる。
  5. 5 フライパンで胡麻油を熱し、豚肉を並べて両面こんがりと焼く。
  6. 6 最後に器にレタス盛り、豚肉を乗せねぎ塩だれをかけ、レモンを添えて完成。

きっかけ

親戚の方に豚ロース肉をいただいて、生姜焼きではないものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

ねぎ塩だれは市販のタレでもOKですが、簡単ですので是非とも手作りしてみて下さい。

  • レシピID:1030010919
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
和食 簡単 焼肉 スタミナ満点
料理名
豚焼肉のねぎ塩だれ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る