豚生姜焼きに飽きたら!豚焼肉のねぎ塩だれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ねぎ塩だれを作る~参照(レシピID:1030010918)(市販でも可)
- 3 レタスはせん切りに、レモンはくし切りにする。
- 4 豚肉は塩・胡椒を両面にふり、15分くらい寝かせる。
- 5 フライパンで胡麻油を熱し、豚肉を並べて両面こんがりと焼く。
- 6 最後に器にレタス盛り、豚肉を乗せねぎ塩だれをかけ、レモンを添えて完成。
きっかけ
親戚の方に豚ロース肉をいただいて、生姜焼きではないものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
ねぎ塩だれは市販のタレでもOKですが、簡単ですので是非とも手作りしてみて下さい。
- レシピID:1030010919
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚焼肉のねぎ塩だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません