おつまみに最適!椎茸と玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 シイタケは軸を落とし8ミリ巾に切り、玉ねぎはスライサーを使い薄切りに、青ネギは小口切りに、赤唐辛子は種を除き小口切りに、ツナ缶は油を切る。
-
3
玉ねぎは水を張ったボウルに入れておく。
シイタケに麺つゆをかけ、耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(500Wで1分くらい)。 -
4
★はボウルに入れ混ぜておく。
★のボウルに水気をよく切った玉ねぎ・シイタケ・ツナを加え混ぜ合わせる。 - 5 最後に器に盛り、青ネギと白いり胡麻を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 椎茸と玉ねぎのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません