スパイシィーなカレー風味!きのこのホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- エノキとマエタケは石づきを落としほぐし、シイタケは軸を落とし1センチ巾の薄切りに、玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは7ミリ巾の短冊切りする。
-
- 3
-
- ポーチドエッグを作る~参照(レシピID:1030009844)。
ベビーリーフ・レタス(細切りにし)は水にさらしておく。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中弱火でベーコンを少し焦げ目が付くまで炒め、続けて中火で玉ねぎを透き通るまで炒める。
-
- 5
-
- さらにエノキ・マエタケ・シイタケを加えて、火が通るまで炒め★を加え、きのこがしんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- 最後に器に水気を鼓切ったベビーリーフ・レタスを敷き、5)を盛りポーチドエッグを乗せ、粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
キノコはお好みでなんでも…。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。