スパイシィーなカレー風味!きのこのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 エノキとマエタケは石づきを落としほぐし、シイタケは軸を落とし1センチ巾の薄切りに、玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは7ミリ巾の短冊切りする。
-
3
ポーチドエッグを作る~参照(レシピID:1030009844)。
ベビーリーフ・レタス(細切りにし)は水にさらしておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中弱火でベーコンを少し焦げ目が付くまで炒め、続けて中火で玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 5 さらにエノキ・マエタケ・シイタケを加えて、火が通るまで炒め★を加え、きのこがしんなりするまで炒める。
- 6 最後に器に水気を鼓切ったベビーリーフ・レタスを敷き、5)を盛りポーチドエッグを乗せ、粉チーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- きのこのホットサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こんちー2021/08/09 10:07おいしかったです♡
ちょっと食べちゃってから慌てて撮影しました(笑)