カニ缶で作る美味しい!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

カニ缶で作る美味しい!カニのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
カニ缶で作るから簡単に洋食屋さんの味がご自宅で召し上がれます~本当に美味しいから、騙されたと思って作ってみて下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかけ香りが立ったら、玉ねぎを加え中火で透き通るまで炒める。
  4. 4 白ワインとカニ缶(汁ごと)を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
  5. 5 更にトマト缶とコンソメ顆粒を加え、中火で煮込む(8分くらい)。
  6. 6 5)と同時進行で、鍋に2リットル湯を沸かし、塩20ℊを入れ、パスタを表示時間より90秒くらい短く茹でる。
  7. 7 5)のフライパンに生クリームを加え混ぜ合わせ、6)のパスタと茹で汁お玉1杯を加えソースと絡ませ、醤油・塩・胡椒で味を調え、粉チーズを振ってサッと混ぜ合わせる。
  8. 8 最後に器に盛りパセリを振って完成。

きっかけ

カニ缶をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

生クリームの代わりに牛乳でも出来ますが、生クリームの方がコクが出ます。

  • レシピID:1030010660
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
イタリアン パスタ スパゲッティ 簡単
料理名
かにのトマトクリームパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る