カニ缶で作る美味しい!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかけ香りが立ったら、玉ねぎを加え中火で透き通るまで炒める。
- 4 白ワインとカニ缶(汁ごと)を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
- 5 更にトマト缶とコンソメ顆粒を加え、中火で煮込む(8分くらい)。
- 6 5)と同時進行で、鍋に2リットル湯を沸かし、塩20ℊを入れ、パスタを表示時間より90秒くらい短く茹でる。
- 7 5)のフライパンに生クリームを加え混ぜ合わせ、6)のパスタと茹で汁お玉1杯を加えソースと絡ませ、醤油・塩・胡椒で味を調え、粉チーズを振ってサッと混ぜ合わせる。
- 8 最後に器に盛りパセリを振って完成。
きっかけ
カニ缶をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
生クリームの代わりに牛乳でも出来ますが、生クリームの方がコクが出ます。
- レシピID:1030010660
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- 料理名
- かにのトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません