アプリで広告非表示を体験しよう

ケバブ風どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつき
スパイスが効いているのでこれからの季節、食欲ないときにオススメです\(^^)/

材料(2人分)

鶏もも肉
300グラム
キャベツ
150グラム
どんぶり2配分
ヨーグルト
大さじ5
塩こしょう
少々
にんにくチューブ
2センチ
サラダ油
大さじ1
クミン
小さじ1と2/1
ガラムマサラ
小さじ1と2/1
ターメリック
小さじ1と2/1
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします
  2. 2
    鶏肉を細目に切ります
  3. 3
    ボールに鶏肉、塩胡椒、クミン・ターメリック・ガラムマサラの小さじ1を入れ良く混ぜます
  4. 4
    ヨーグルトを入れ混ぜ、そのままラップして20分冷蔵庫に入れます(味が染みるのが最低でこのくらいということであって時間はお好みで構いません)
  5. 5
    鶏肉を寝かしている間にマヨネーズ、ケチャップ、残りのスパイス、レモン汁を入れ混ぜ、ソースを作ります
  6. 6
    20分たったらフライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れてから火をつけます
  7. 7
    強火で水気が飛ぶまで焼き、水気がなくなったら中火で焼き目をつけます
  8. 8
    焼けたら下から米→キャベツ→ソース→鶏肉→ソースの順に盛り付け、完成です!!

おいしくなるコツ

お好みでスパイスの料は調整してください\(^^)/

きっかけ

旦那がケバブ好きなので夕飯に出せないかと思い作りました☆

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理サルサその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする