ワカメとちくわの梅和え レシピ・作り方

ワカメとちくわの梅和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
あと一品という時に!

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 乾燥ワカメ 大さじ1程度
  • 1個
  • ●醤油 小さじ1
  • ●かつお節 2つまみ程度

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸けて柔らかくもどし、水気をギュッと絞る。ちくわは5mm程度の厚さに斜め切りにする。梅は種を除いて包丁で細かく叩く。
  2. 2 ①を全て合わせ、●で和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030010481
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る