肉じゃがと小松菜のごまあえで!クリームシチュー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉じゃがは汁を切ります。
具が足りなければ、じゃがいも、玉ねぎ、人参を食べやすく切ります。
-
- 2
- お鍋にお水を入れ、追加するじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
追加しない場合はそのままお湯を沸かしてください。
-
- 3
- お鍋に肉じゃが、クリームシチューのルーを入れ、ルーを溶かします。
-
- 4
- ルーが溶け、とろみが付いたら、小松菜のごまあえ、牛乳を入れ、少し煮ます。
きっかけ
もともとは残ってた肉じゃがだけでクリームシチューを作るつもりでしたが、
残ってた小松菜のごまあえも入れたらキレイかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り鮮やかなシチューです。