酸味が心地よい・洋風漬け物!ピクルスの作り方 レシピ・作り方
![酸味が心地よい・洋風漬け物!ピクルスの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c437b2d625e797a2d9dbcb69a1cd953d70fda9e1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 -
2
トマトはヘタを取り数カ所つまようじで穴をあけ、玉ねぎは7ミリ巾のくし切りにし、ニンジンは5ミリ角の拍子木切りに、ニンニクは薄切りにする。
-
3
耐熱容器にトマト・玉ねぎ・ニンニク・にんじんの順に入れ、★を注ぎ入れる。 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500Wで4分くらい)。
-
4
ラップをはずして全体によく混ぜ合わせる。
-
5
煮沸消毒した瓶に4)を詰め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(2時間以上)。
-
6
2回目はミニトマトのみで作ってみました。
-
7
3回目はキュウリで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません