アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と桜海老の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
桜海老がいい味出してます。

材料(4人分)

白菜
5枚
桜海老
10g
砂糖
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして、しんなりするまで茹でます。
    水気をよく拭き取ります。
  2. 2
    ボウルに白菜、桜海老、砂糖、酢を入れ、和えます。

きっかけ

桜海老を入れたら映えそうだなと思って

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみお弁当のおかず全般桜えび

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする