材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- もやし
- 1/2袋
- 片栗粉
- 大さじ1~適量
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 炒め油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみはフォークを使って筋を抜き、1口大に切ります。
片栗粉を全体的にまぶします。
-
- 2
- フライパンに炒め油をしいて、ささみを焼いていきます。
-
- 3
- ささみが両面カリカリになったら、もやしを入れ、
砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ、
もやしがしんなりするまで炒めます。
きっかけ
お弁当のおかずに。
ささみだけ焼いたらなんか寂しいなあと思ったので、沢山あったもやしも入れたら、美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみはもちろん、お弁当にぴったりですよ☆
安上がりなので、給料日前のメニューの定番です笑