にんにくでウマウマ!簡単えびと野菜のパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくの皮を剥いて包丁の腹で潰します。
えびは皮を剥き、しめじは石づきを切り、ほうれん草は5センチ幅に、プチトマトは半分に切りましょう。
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- 2
- お鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かし始めましょう。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、先ほど潰したにんにくを入れてから火を付けます。
良い匂いがしてきたらえびとしめじとプチトマトとほうれん草を加えて炒めます。
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- 4
- 2で準備したお鍋のお湯が沸いたらパスタを入れて茹でます。
大体表示時間のマイナス1分~1分半目安で。
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- 5
- えびが赤くなったらお玉7分目ぐらいのパスタの茹で汁をお鍋から取りフライパンに入れて乳化させます。
少し白く濁ったらOK。
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- 6
- コンソメキューブを崩し入れ溶かします。
塩と粗挽きコショウも入れて混ぜます。
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- 7
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れてサッと混ぜ合わせて完成です!
お好みでバジルをかけてどうぞ!
きっかけ
にんにくとパスタが好きなので簡単にランチで食べたくて。
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