豚肉としめじで♪ピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉としめじで♪ピーマンのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
ケチャップ味でピーマンやしめじが食べやすいです^ ^
お弁当やおつまみにもぴったり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。

    しめじは石づきを取って、半分に切ります。
  2. 2 オリーブオイルまたはサラダ油で豚肉、ピーマン、しめじを炒めていきます。
  3. 3 ピーマンに焼き目がついて来たら、ケチャップを入れ弱火で炒めます。
    ピーマンが柔らかくなってきたらできあがりです。

きっかけ

息子がピーマンとしめじが苦手で、ケチャップで炒めたら食べられるかな?と思い作ってみました! ペロリと食べてくれました^ ^

おいしくなるコツ

ケチャップを入れたら焦げやすくなるので、弱火でじっくり炒めてください。

  • レシピID:1030010208
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般しめじピーマン
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2017/04/04 22:38
    豚肉としめじで♪ピーマンのケチャップ炒め
    冷蔵庫にあるもので簡単にできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る