豚肉としめじで♪ピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉としめじで♪ピーマンのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0817b15cfe4cf246659693239245e5767ad22e78.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(こま肉、ロースなどお好みで) 150g
- ピーマン 2個
- しめじ 1/3房
- オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
作り方
-
1
ピーマンは細切りにします。
しめじは石づきを取って、半分に切ります。 - 2 オリーブオイルまたはサラダ油で豚肉、ピーマン、しめじを炒めていきます。
-
3
ピーマンに焼き目がついて来たら、ケチャップを入れ弱火で炒めます。
ピーマンが柔らかくなってきたらできあがりです。
きっかけ
息子がピーマンとしめじが苦手で、ケチャップで炒めたら食べられるかな?と思い作ってみました! ペロリと食べてくれました^ ^
おいしくなるコツ
ケチャップを入れたら焦げやすくなるので、弱火でじっくり炒めてください。
- レシピID:1030010208
- 公開日:2017/04/04
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2017/04/04 22:38冷蔵庫にあるもので簡単にできました。ごちそうさまでした。
お弁当やおつまみにもぴったり☆