アプリで広告非表示を体験しよう

☆離乳食☆水菜ともやしのおみそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
中期から食べられます。
シャキシャキ食感が楽しめるおみそ汁ですよ(*^^*)

材料(1人分)

水菜
葉2枚
もやし
3本
だし汁
大さじ2
おみそ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜ともやしは茹でて細かく刻みます。
  2. 2
    耐熱皿に全て入れて混ぜ、
    電子レンジで30秒温めます。

きっかけ

ちょっと変わったおみそ汁にしてみたくて

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
水菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)もやし

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする