アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としいたけで♪高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
栄養たっぷりのおかずです(*^^*)
お弁当にもぴったりです。

材料(3人分)

ほうれん草
1把
高野豆腐
3cm角2個
しいたけ
1枚
1個
だし汁
1カップ半
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmくらいの長さに、
    しいたけは薄く切ります。

    高野豆腐は水につけて戻し、
    1cm角のサイコロ状に切ります。

    卵は溶いておきます。
  2. 2
    だし汁で高野豆腐を煮ていきます。
    煮立ったらしいたけ、ほうれん草を入れ、☆印の調味料を入れて、高野豆腐が柔らかくなるまで弱火で煮ます。
  3. 3
    溶き卵を入れてかき混ぜます。

おいしくなるコツ

煮汁が少ない方が卵でとじやすいので、卵でとじる前に煮汁があるようでしたら、捨てて下さい。

きっかけ

母の味です(*^^*)

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草しいたけお弁当のおかず全般卵とじ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする