ほうれん草としいたけで♪高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は3cmくらいの長さに、
しいたけは薄く切ります。
高野豆腐は水につけて戻し、
1cm角のサイコロ状に切ります。
卵は溶いておきます。
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- 2
- だし汁で高野豆腐を煮ていきます。
煮立ったらしいたけ、ほうれん草を入れ、☆印の調味料を入れて、高野豆腐が柔らかくなるまで弱火で煮ます。
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- 3
- 溶き卵を入れてかき混ぜます。
おいしくなるコツ
煮汁が少ない方が卵でとじやすいので、卵でとじる前に煮汁があるようでしたら、捨てて下さい。
きっかけ
母の味です(*^^*)
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お弁当にもぴったりです。