離乳食☆ささ身とほうれん草のおかゆ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とりささみとほうれん草は茹でて、みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にごはんとお水をいれて柔らかく煮ます。
-
- 3
- ごはんが柔らかくなったら粗く潰します。
ささみ、ほうれん草、だし汁を入れて和え、電子レンジで20秒チンします。
おいしくなるコツ
とりささみ、ほうれん草、おかゆはそれぞれ、時間があるときにたくさん作って冷凍しておくと便利です。
きっかけ
とりささみを使った離乳食にハマっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささ身入りで食べ応えがある離乳食が簡単に作れます♪