アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ささ身とほうれん草のおかゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
中期から食べられます。
ささ身入りで食べ応えがある離乳食が簡単に作れます♪

材料(1人分)

とりささみ
15g
ほうれん草
葉1枚分
だし汁
大さじ3
ごはん
20g
お水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりささみとほうれん草は茹でて、みじん切りにします。
  2. 2
    鍋にごはんとお水をいれて柔らかく煮ます。
  3. 3
    ごはんが柔らかくなったら粗く潰します。

    ささみ、ほうれん草、だし汁を入れて和え、電子レンジで20秒チンします。

おいしくなるコツ

とりささみ、ほうれん草、おかゆはそれぞれ、時間があるときにたくさん作って冷凍しておくと便利です。

きっかけ

とりささみを使った離乳食にハマっています。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする