材料(3人分)
- 牛こま肉
- 100g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- にんじん
- 5、6cm
- きくらげ
- 5g
- お水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、パプリカは食べやすく切ります。
きくらげは戻して、食べやすく切ります。
-
- 2
- オリーブオイルで牛肉、じゃがいも、パプリカ、にんじん、玉ねぎを炒めていきます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、お水ときくらげを入れて、煮ていきます。
-
- 4
- 5分ほど煮たら、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れて弱火で煮ます。
-
- 5
- 柔らかくなるまで煮ます。
きっかけ
パプリカがあまっていたので肉じゃがに入れたら華やかになりました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも♪