もやしの中華風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしはさっと茹で、水切りをします。
きゅうりとハムは千切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を熱し、卵をといて炒めます。
ほろほろになったらお皿に取り出します。 -
3
ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
もやし、きゅうり、ハム、卵も入れ、よく混ぜ合わせます。 -
4
そのまま2、30分ほど冷蔵庫に入れ、味をなじませます。
最後に軽く混ぜて、お皿に盛ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにどうぞ♪