もやしの中華風サラダ♪ レシピ・作り方

もやしの中華風サラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
甘酢味が後を引きます。
箸休めにどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹で、水切りをします。
    きゅうりとハムは千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を熱し、卵をといて炒めます。
    ほろほろになったらお皿に取り出します。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせます。

    もやし、きゅうり、ハム、卵も入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 そのまま2、30分ほど冷蔵庫に入れ、味をなじませます。

    最後に軽く混ぜて、お皿に盛ります。

きっかけ

お店で食べた味が忘れられなくて、作ってみました^ ^

  • レシピID:1030010083
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ炒り卵その他の和え物簡単おつまみもやし
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る