アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
卵でとじるので子供も食べやすいです。
食卓に出すとすぐになくなります笑
お弁当にもどうぞ☆

材料(3人分)

高野豆腐
3個
ほうれん草
2把
1個
だし汁
1カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻します。
    絞ってサイコロ状に切ります。

    ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、弱火で高野豆腐を煮ていきます。
    煮たったらほうれん草を入れ、みりんとお醤油で煮ます。
  3. 3
    高野豆腐が硬めなうちに卵でとじます。

おいしくなるコツ

高野豆腐はすぐ煮えますので、煮すぎに注意して下さい。

きっかけ

卵でとじたら子供が食べてくれました^ ^

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐朝食の献立(朝ごはん)その他の煮物卵とじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする