材料(3人分)
- ごぼう
- 大1/2
- 人参
- 8cm
- 胡麻油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ3〜お好みで
作り方
-
- 1
- ごぼうは細切りにして水にさらします。
人参も細切りにします。
-
- 2
- 胡麻油でごぼうと人参を炒めていきます。
油が回ったら、砂糖を入れ絡ませます。
-
- 3
- 酒、しょうゆを入れて、3分ほど炒めます。
白ごまをふって出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
ごぼうと人参は同じ大きさにしてください。
きっかけ
母の味です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの味付けになってます。
冷凍できます!お弁当やおつまみにもどうぞ☆